Pages

Senin, 07 Maret 2011

Desktop Windows 7 Layar Hitam???

Lagi-lagi saya di minta bantuan oleh teman saya untuk memperbaiki notebooknya. Ketika saya cek, ternyata permasalahannya sih seperti biasanya, tampilan layar windows 7 nya menjadi hitam. Sudah pada tahu kan kenapa seperti ini???

Seperti yang kita ketahui bersama, layar windows 7 hitam itu di karenakan masalah genuine. Seperti ketahuan bajakan pas update, belum di aktivasi windows 7 nya, dll.
Untuk masalah update sendiri, saya pernah memberitahu sobat blogger, jangan mendownload apalagi menginstal update kb971033, bisa repot akibatnya. Hehehe, Jika tetap menginstall akan fatal karena desktop anda akan menjadi seperti ini :


Buat sobat blogger yang layar desktopnya berwarna hitam akibat sudah terlanjur menginstal kb971033, ikuti tips berikut ini.
  1. Buka control panel, kemudian masuk ke bagian updates.
  2. Klik Installed Updates pada bagian bawah.
  3. Kemudian cari file update "KB971033".
  4. Klik Uninstall, retart PC/notebook anda.
  5. Jalankan windows 7 loader.
  6. Klik install. Tunggu hingga muncul proses aktivasi sukses.
  7. Restart kembali PC/Notebook anda.
  8. Selesai.
Bagaiamana?? Semoga artikel tutorial ini bermanfaat buat sobat blogger lainnya. Terima kasih,,



Download : Windows 7 Loader

6 komentar:

  1. kapan ada postingan barux ini...
    bosan tiap kali sy buka blog ini,pasti postinganx masih itu2 saja...
    tidak ada yang baru

    BalasHapus
  2. Awhie : Harap maklum dinda soalnya...lagi banyak kesibukan ini...jadi ngak sempat lagi tuk update postingan di blog....doakan sj mudah2an ada waktu luang nantinya....

    BalasHapus
  3. thx boooooo.
    udah berhasilll. ga ketahuan lg kl gak genuinne...

    BalasHapus
  4. gimana ya buat blog sperti blog kamu ini.mohon jawabannya.trms

    BalasHapus
  5. gw dah coba berkali-kali pake Windows 7 loader macam ne, maupun software RemoveWAT, tapi tetep aja gak berubah layarnya, alias masih tetap hitam. Apa yang salah ya ? ada solusi lainnya ?

    BalasHapus
  6. This is awesome tutorial that be a tool that blogger does not provide, now everyone found here. Thanks for give sharing this to all together.

    Regards - Blot Tutorial Supporter

    BalasHapus

Terima Kasih telah meninggalkan komentar di blog ini...