Selasa, 07 September 2010

Cara Menghilangkan Pop-Up atau Jendela Iklan

Assalamu Alaikum Wr.Wb...sobat bloger senangnya bisa berjumpa lagi tentunya di dunia para bloger. Pada kesempatan ini saya akan shared masalah Pop-up kepada sobat-sobat bloger di mana pun anda berada. Tapi kita perlu tahu sebenarnya pop-up itu apa sich ??? Pop-up ad adalah jendela iklan yang biasanya muncul tiba-tiba jika mengunjungi sebuah halaman web. Biasanya iklan ini tidak diperlukan dan harus disingkirkan agar tidak mengganggu proses menjelajah web. Untuk menangkalnya sebenarnya dapat dilakukan berbagai cara, tapi pada kesempatan ini saya akan memberikan tips untuk menangkal hal tersebut dengan mudah tanpa menggunakan sebuah program atau aplikasi...dari pada nggak sabar untuk menghilangkan iklan menjengkelkan itu ..lebih baik langsung aja yach ke TKP.

Ini dia caranya untuk menghilangkan pop-up...


  • Klik menu "Tools" pada Firefox anda
  • Pilih "Options"
  • Klik tab "Content"

  • Pada Bagian "Block pop-up windows" klik tombol "Exceptions"
  • Setelah itu masukkan Alamat web pop-up pada kotak "Address of web site" --> klik  "Allow"
  • Kemudian "Close"

Selamat mencoba dan nikmati hasilnya....

12 komentar:

  1. nice artikel gan, langsung ke TKP.

    BalasHapus
  2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal Aidzin Walfaizin Mohon Ma'af Lahir dan Batin.

    BalasHapus
  3. Minal Aidzin Walfaizin
    Mohon Ma'ah Lahir dan Batin

    BalasHapus
  4. Wah pinter antum coy, met iedul fitri azah
    dari kami
    http://galerybatuakik.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. terima kasih banyak sudah berbagi,.
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    BalasHapus
  6. kalo ngilangin pop u pd blog ada g??

    BalasHapus
  7. alamat web pop-up itu yang mana ya?
    bukan alamat web kita kan?

    BalasHapus
  8. makasih mas tutornya,akhirnya gak ada iklan muncul lagi di website yang acap kali saya kunjungi!!!

    BalasHapus
  9. gk bisa masih kluar jg pop up nya gan gmna ya

    BalasHapus
  10. sudah saya coba dan berhasil mas, makasih ya.

    BalasHapus
  11. pak bro saya mau tanya. klo browser kita sudah dalam keadaan "block popup mode"
    tetapi masih sering muncul iklan popup terus.
    apakah penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya.

    BalasHapus
  12. untuk di blognya gimana yah caranya agar orang lain nyari ga muncul popo pop kaya gitu

    BalasHapus

Terima Kasih telah meninggalkan komentar di blog ini...