Pages

Rabu, 03 November 2010

Free Download USB Drive Disabler v2.0.

Iseng-iseng pinjam laptop teman untuk copy data... namun apa yang terjadi ternyata USB Flash Disk saya ngak bisa terdeteksi...heran juga sich soalnya baru kemarin dibeli kok ngak bisa terdeteksi...untuk mengobati rasa penasaran langsung ajach dech gua coba di laptop saya...anehnya masih terdeksi artinya USB Flash disk aku masih bagus donk...tapi masalahnya kenapa yach kalau dilaptop teman aku ngak bisa terdeteksi...Langsung aja dech aku bilang laptop kamu rusak kale...kok ngak bisa baca flash disk...e malah reaksinya cuma tertawa dan bilang itu sich "GAMPANG" ..Dalam hati bertanya-tanya jangan-jangan dia menggunakan aplikasi untuk menonaktifkan USB Port...Setelah buka beberapa referensi di om Google...ternyata sekarang ada aplikasinya yach...Tanpa pikir panjang langsung aja dech aku download aplikasinya....

Dari situlah aku berinisiatif untuk shared kepada sobat-sobat tentang aplikasi yang dapat menonaktifkan fungsi USB Flash Disk / Port USB....Disamping untuk menjaga security laptop kita dari serangan virus yang melalui media storange Flash Disk...

Pasti sobat-sobat sudah ngak sabaran yach pengen punya aplikasinya...kalo begitu langsung saja kita ke TKP !!!



         -  Disable USB Drivers (Menonaktifkan USB Driver)
         -  Enable USB Drivers (Mengaktifkan USB Driver)
  • Klik Button Apply
  • Restart komputer/laptop anda...dan lihat perubahannya....

Selamat mencoba...by Andi Jumardi

3 komentar:

  1. salam sahabat
    wah dengan USB ini bikin mantab kayaknya izin saya coba semoga berhasil yach.makasih banget

    BalasHapus
  2. Dhana : Yach silahkan...moga2 dapat berguna buat sobat....thanks dah berkunjung

    BalasHapus
  3. This is very fine web site, thank you and look at that [url=http;//ciufcia.pl]gry dla dzieci[/url]

    BalasHapus

Terima Kasih telah meninggalkan komentar di blog ini...